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A razão para este paradoxo francês reside, afinal, no consumo regular de vinho tinto. O vinho tinto é muito rico em resveratrol e outros polifenóis que são antioxidantes muito eficazes na prevenção do desenvolvimento da aterosclerose e, portanto, de todas as doenças cardiovasculares. A população dos países do norte da Europa consume preferencialmente cerveja que não tem esta capacidade protetora antioxidante.

  1. Torna o metabolismo mais rápido
  2. Reduz o risco de desenvolver obesidade.
  3. Isto acontece com todos os produtos laticínios fermentados, cujas propriedades contribuem para melhorar as condições de saúde e potenciar a longevidade.

Na França, onde a incidência de doenças coronárias é muito baixa, cada habitante come em média 23,9 kg de queijo por ano e vive até aos 82 anos. Já no Reino Unido, onde o consumo de queijo é menos de metade (11,6 kg por ano), existem muitos mais casos de doenças de coração e a esperança média de vida baixa para os 81 anos.

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Elaboração de uma dieta pessoal básica

Pirâmide Alimentar

A fim de mantermos uma dieta saudável e equilibrada, o U.S Department of Agriculture e o U.S. Department of Health and Human Services, em 1992, desenvolveu a Pirâmide Alimentar. Um guia prático para a elaboração de um programa nutritivo e equilibrado e que pode ser entendido por todos. Ela destaca a prioridade na ingestão de certos grupos de alimentos a fim de suprir as necessidades dos nutrientes especificados pelo Recommended Dietary Allowances (R.D.A.).É uma orientação dietética e um instrumento que oferece conceitos alimentares importantes como variedades, proporção e moderação.

 

 

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Ingredientes

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de azeite de oliva

3 colheres de sopa de queijo ralado

3 ovos inteiros

1 copo de leite frio

1 lata de milho verde

1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador e asse em pirex untado com margarina por aproximadamente uma hora. Sirva assim que tirar do forno.