A Glutationa é uma enxima responsável pela detoxificação de peróxidos orgânicos e inorgânicos, fazendo parte do sistema de defesa antioxidante enzimático celular. Recicla antioxidantes, como a vitamina C, o ácido lipóico, os flavonoides do açaí e vários outros. A glutationa faz com que estes sejam utilizados adequadamente, no ciclo de inativação das toxinas e dos radicais livres degenerativos. As toxinas são desativadas pela glutationa, em seguida aderem-se a esta molécula e na sequência são conduzidas através da bile para as fezes, para serem eliminadas. Manter o corpo livre de toxinas e outros elementos nocivos é essencial no intuito de prevenir doenças crônicas diversas.
alimentos precusores da glutationa:
- Brócolis
- Couve de Bruxelas
- Repolho
- Couve-flor
- Abacate
- Pêssegos
- Melancia
- Canela
- Cardamomo
- Cúrcuma
- Tomates
- Ervilhas
- Alho
- Cebola
- Pimenta Vermelha
Receita de mousse de abacate rico em glutationa
Ingredientes:
1 abacate médio
2 colheres de sopa de agave
1 copo de leite vegetal (soja, amêndoas ou arroz)
dissolver agar agar em água (ver no rotulo o preparo)
Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador e por em formas de silicone na geladeira. Uma variação é acrescentar cacau, saboroso e também antioxidante.
Receita: Ana Paula Souza CRN -2556 Maringá-PR
Nutricionista do Software Nutrição Online
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