1110593

A Glutationa é uma enxima responsável pela detoxificação de peróxidos orgânicos e inorgânicos, fazendo parte do sistema de defesa antioxidante enzimático celular. Recicla antioxidantes, como a vitamina C, o ácido lipóico, os flavonoides do açaí e vários outros. A glutationa faz com que estes sejam utilizados adequadamente, no ciclo de inativação das toxinas e dos radicais livres degenerativos. As toxinas são desativadas pela glutationa, em seguida aderem-se a esta molécula e na sequência são conduzidas através da bile para as fezes, para serem eliminadas. Manter o corpo livre de toxinas e outros elementos nocivos é essencial no intuito de prevenir doenças crônicas diversas.

alimentos precusores da glutationa:

  • Brócolis
  • Couve de Bruxelas
  • Repolho
  • Couve-flor
  • Abacate
  • Pêssegos
  • Melancia
  • Canela
  • Cardamomo
  • Cúrcuma
  • Tomates
  • Ervilhas
  • Alho
  • Cebola
  • Pimenta Vermelha

Receita de mousse de abacate rico em glutationa

Ingredientes:

1 abacate médio

2 colheres de sopa de agave

1 copo de leite vegetal (soja, amêndoas ou arroz)

dissolver agar agar em água (ver no rotulo o preparo)

Preparo:

Bater os ingredientes no liquidificador e por em formas de silicone na geladeira. Uma variação é acrescentar cacau, saboroso e também antioxidante.

Receita: Ana Paula Souza CRN -2556 Maringá-PR

Nutricionista do Software Nutrição Online

Nutrição Online

Assine nosso Blog e receba nossas Novidades!

0 comments

Deixe uma resposta