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O sucesso do colágeno hidrolisado não é de hoje. Há pelo menos três anos ele conquistou o público feminino com a promessa de firmar a pele e amenizar a fome. Pesquisas mostram que, a partir dos 30 anos, mesmo com uma alimentação balanceada, há uma perda anual em torno de 1%. Dos 50 anos em diante, a queda é bem mais drástica.

A produção de colágeno cai para apenas 35%, em média. O que as mulheres mais sentem é a redução da elasticidade e a hidratação da pele. Daí para aparecer rugas, celulite e flacidez é um pulo. É por isso que nós nutricionistas, consideramos a suplementação com o colágeno hidrolisado importante a partir dos 30 anos e essencial depois dos 50. Os hidrolisados de colágeno apresentam alto conteúdo daqueles aminoácidos que são essenciais para necessidades alimentares especiais; dois excelentes exemplos são os aminoácidos arginina e glutamina.

A arginina tem uma grande relevância para o metabolismo das células musculares. Uma introdução elevada destes aminoácidos é importante, em caso de grande cansaço corporal. O mesmo se passa com o aminoácido glutamina, cujo efeito positivo no estresse metabólico está comprovado cientificamente.

A influência positiva dos hidrolisados de colágeno em doenças degenerativas das articulações foi comprovada em um grande número de estudos clínicos. Ficou demonstrado ainda que o colágeno hidrolisado tem um efeito preventivo nas articulações, ligamentos e tendões; um aspecto importante para as pessoas que precisam suportar grandes cargas no seu trabalho diário ou praticam esportes.

Os hidrolisados de colágeno são utilizados mundialmente, e com sucesso, para melhorar o crescimento de unhas e cabelos de contribuir para a beleza da pele.

Juliana Perpétuo CRN 991000293 – Rio de janeiro -RJ

(Nutricionista do Software Nutrição Online)

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